团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

以碧泉之水,浇灌团结之花

2022-04-16

碧泉书院·哲学与历史文化学院通讯社(记者:张梦瑶、朱梦奇)2022年4月11日晚19:00,湘潭大学“铸牢中华民族共同体意识,建设伟大祖国,建设美丽家乡”主题演讲比赛在逸夫楼第一报告厅举行,出席本次比赛的嘉宾有校党委委员、副校长刘建平,校党委委员、统战部部长陈旭,校民族团结进步促进会会长、党政办主任谷立平等人。本次比赛由2021级法学专业綦瑞主持。

图为比赛现场 朱梦奇 摄

首先由主持人致以慷慨激昂的开场白,并就比赛规则及评分标准进行了简要说明。接着,由党委委员、副校长刘建平致辞,强调了民族团结的重要性。接下来,比赛正式拉开帷幕。

图为副校长刘建平致辞 朱梦奇 摄

演讲过程中,参赛选手们深刻地剖析了民族团结的内涵,充分表达了自己对民族团结的理解和建设美丽家乡的期望,并结合了自己的实际情况对维护民族团结,建设美丽家乡发表了看法。本次比赛碧泉书院·哲学与历史文化学院参赛的同学有罗粉花、全佳伊、刘祖佳。她们激情的演讲诠释了什么是真正的民族团结。就像她们说的,要像爱护自己的眼晴一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。三位来自本学院的参赛选手,用饱含激情的精彩演讲,热情讴歌了我国的民族团结局面和自己家乡在党政策领导下快速发展的大好局面。三位选手或活泼生动,或慷慨激昂,精彩的演讲博得了现场观众热烈的掌声。演讲过后,评委老师就演讲内容、礼仪、风格等方面做了中肯的点评。

图为 碧泉书院·哲学与历史文化学院全佳伊 | 朱梦奇 摄
图为碧泉书院·哲学与历史文化学院刘祖佳 | 朱梦奇 摄
图为碧泉书院·哲学与历史文化学院罗粉花 | 朱梦奇 摄

本次主题演讲比赛中各位参赛选手不仅展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是体现了建设伟大祖国、建设美丽家乡的进取精神。这次比赛也是我校为弘扬民族团结精神、推动少数民族文化建设的一次有益实践。

图为赛后合照 朱梦奇 摄