团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

数院辅导员防疫在前,代取快递暖人心

2022-04-12

(数学与计算科学学院通讯员:曾盈盈)疫情肆虐,城市暂停。抗“疫”的号角在湘潭大学吹响,为确保校园稳定及学生生命安全,广大辅导员冲锋在前、无私奉献,积极主动投身疫情防控一线,对学生进行组织管理、核酸检测、思想引导及心理疏导等工作,筑牢疫情防控安全屏障。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,辅导员们信心坚定、使命在肩、勇挑重担,努力做好本职工作,在这场没有硝烟的战“疫”中,他们始终坚守岗位,冲在保障学生健康成长第一线,全力支持着学校打赢这场“疫情防控保卫战”。

近期由于学校的封闭管理要求,学生们取快递成了难题。数学与计算科学学院辅导员冮昊老师在保障自身安全的同时,主动提出为学生代取校外的快递。从4月1日起,他每天抽出时间将学生们留置校外的快递取回,并用消毒酒精进行消毒,再带入校中。

图为冮昊老师为同学们查收快递
图为冮昊老师为同学们代取快递
图为已消毒的代取快递

在采访中,提及为什么会想到为同学们取快递,冮昊老师说:“在疫情形势严峻,学校进行封闭式管理的情况下,同学们出入校门领取快递手续繁琐、不方便,那么我来帮助大家取快递能够节省大家的时间,同时减少外出暴露、感染病毒的风险。”他指出,疫情防控这根弦一刻都不能放松,要以最严谨、最踏实的要求来对自己的学习生活进行管理。

同时,在领取快递的过程中,冮昊老师发现很多同学购买的物品大部分是书籍,同学们积极的学习态度让他倍感欣慰。

冮昊老师认为牺牲自己的午休时间换来疫情防控的大局稳固,减少同学们外出,既便利了同学们的生活,更减少了病毒感染的可能,使学校的疫情防控大局出现漏洞的概率更低,这是非常有价值意义的。

在这场与疫情的搏击中,数学与计算科学学院的辅导员们勇担责任、不负使命,以高尚的境界以及坚定执着的信念,汇聚起打赢疫情防控阻击战的坚强力量。他们有情怀、敢担当、乐奉献;他们听党指挥、闻令而动、履职尽责;他们情系学生成长、牵挂学生安危,向每一个坚守在抗疫一线的辅导员致敬!愿疫情会早日退散,我们终将守得云开见月明!