团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

数学与计算科学学院举行2021-2022学年转入学生交流座谈会

2022-04-12

(数学与计算科学学院通讯员:袁梓钧)4月5日下午,数学与计算科学学院于数学北楼110会议室举行2021-2022学年转入学生交流座谈会。数学与计算科学学院副院长刘红良、院党委副书记田坤、教务干事肖翠辉、团委书记罗宁子、专职辅导员卢佳、冮昊及转入学生等30人到场参加,另有37位转入学生通过腾讯会议软件线上参会。本次交流座谈会由田坤副书记主持。

活动伊始,刘红良副院长代表学院对成功转入的同学们表示祝贺与欢迎,并指导同学们多了解专业差异,以确定分流方向;多主动性学习,以追赶学业进度;多与老师们交流,以明晰发展规划。

图为刘红良副院长发言

随后,团委书记罗宁子老师鼓励同学们更多地通过青年大学习平台加强思想政治学习,更多地通过参加团学活动提升综合能力。2021级辅导员冮昊老师指出同学们要多关注学校、学院发布的各类通知,把握住每一个提升能力和素质的时间节点。

田坤副书记叮嘱同学们对待学习、工作及生活要“三用”。第一,要“用心”对待机遇与挑战,讲究方式方法,总结经验教训,遵循科学规律,绝不盲干。第二,要“用力”克服困难与挫折,竭尽全力去积累知识,不遗余力去锻炼发展,全心全力去经营生活,绝不懒惰。第三,要“用情”与学院同频共振,合理、充分利用好学院资源,打下坚实人生基础,增强集体荣誉感,以优秀的表现助力学院发展,绝不辜负。

图为田坤副书记发言

在师生交流环节,老师们就现场和线上的同学提出的课程、学分、竞赛及学生组织等相关问题予以逐一解答。

交流座谈会在轻松愉悦氛围下结束,同学们纷纷表示收获颇丰,希望有机会能够和老师们进行更多的交流。