团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

家校携手,共筑未来——2019级“妙语示方向”考研、就业动员大会暨“空中”家长会顺利举行

2022-04-12

(通讯员:武培军 文磊)为帮助学生明确职业方向,提高学生考研、就业积极性。4月8日晚,计算机学院·网络空间安全学院2019级“妙语示方向”考研、就业动员大会暨“空中”家长会在B站直播,逾1000+粉丝参与了互动,全体院领导、2019级班主任、学工办全体老师参加了会议。

学院负责人在讲话中提到,疫情期间同学们可能面临的就业、考研压力,用自己的亲身经历勉励同学们在湘大的最后439天能够明确目标,加倍努力,早做准备。学院本科教学、研究生教育、科研相关负责人先后就学院本科学情、推免制度及就业分析、研究生培养及招生政策宣讲、本科生科研能力培养宣讲等三项工作做了细致报告。学生工作负责人希望通过毕业生跑动、服务者生动、校友们联动、单位们互动、老师们走动、家长们行动、领导们心动、学生们感动等行动,为了科学推进学院就业工作而一起动起来,使毕业生们正视自身,做好选择。并通过打虎的例子使家长和学生清晰明了地认识到不同学历阶段的学习特点,鼓励学生继续深造,从而在未来具有发展空间大、晋升通道广、薪资待遇高和就业选择宽等竞争优势。

本次动员大会采用网络直播与家长连线,希望家长们与学校一起帮助学生正确定位,立志更高层次成才,同时树立正确的就业观,端正就业期望,早准备,早谋划,千万别鼓励学生做漂派、混派、啃老派、玩派和酷派。老师们通过B站直播间、学生QQ群和家长微信群积极开展互动,气氛活跃,受到许多家长的支持。“我觉得2019级考研、就业动员大会开得很成功,多位老师从读研和就业的多个层面都做了深入透彻的分析,同时也号召我们家长多鼓励孩子们认真地投入到考研、就业的准备中。通过这次动员大会,我们家长对孩子们将来的选择与人生规划有了一个较为明确的定位,这次大会也为孩子们的将来指明了道路与方向,使孩子们能够更好地成长。”2019级计算机科学与技术专业王琦智的爸爸在会后感慨到。

“妙语示方向”考研、就业动员大会暨“空中”家长会是由学生工作部(处)、教务处、校团委联合主办,这也是数学与计算科学学院、法学学部、计算机学院·网络空间安全学院联合承办的“数字赋能,指尖波动,智慧理法”首届文化节“聆妙语”文化类系列活动之一。接下来,三个学院还将邀请2022届应届优秀毕业生举办就业、考研、保研经验交流会,用朋辈互助模式精准指导,提升学生升学、就业质量。