团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

“轻舟新入水” 新生程序设计大赛顺利举行

2022-04-10

(通讯员:文磊 钱璟 王康诚)为推进学校素质教育,提高学生思维分析能力,营造良好学习氛围,积极响应党对青年“永远跟党走、奋进新征程、建功新时代”的号召,以优异成绩迎接党的二十大召开,“轻舟新入水”新生程序设计大赛于4月3日下午在计算机中心顺利举行。数学与计算科学与学院、材料科学与工程学院、化工学院、自动化与电子信息学院、计算机学院·网络空间安全学院、环境与资源学院、兴湘学院270名选手在计算机中心展开激烈角逐。

比赛前,选手配合工作人员严格做好疫情防控工作,在系统中提交“健康码”、“行程码”和核酸检测结果,确保比赛安全、稳定进行。比赛初期,选手们轻装上阵、奋勇争先,表现出不俗的实力,赛场呈现“键行人生,编写创意生活”惬意气氛。“砥砺前行,码动精彩未来”,到了比赛的最后阶段,各位参赛队员使出浑身解数,坚持不懈,为解决问题不断尝试。

本次比赛旨在推动新生编程水平的提升、激发新生学习热情、检验新生程序设计能力,并引导学生在数字赋能的新视角下积极思考、探索实践育人的路径。监考员们秉承着公平、公正、公开,绝不能有弄虚作假的态度严肃监考。赛后,老师给予了每位参赛的同学很高的评价,并表示对大家抱有很高期望。

“轻舟新入水”新生程序设计大赛,旨在推动新生编程水平的提升、激发新生学习热情、检验新生程序设计能力,并引导学生在数字赋能的新视角下积极思考、探索实践育人的路径。通过本次比赛,同学们不仅在竞赛中提高了自身的编程能力,也更加了解了程序设计竞赛,激发大家对编程的兴趣。同时,同学们在比赛中也很好的发扬了勇于挑战、永不放弃的精神,展现了湘大学子蓬勃向上的朝气。

经过激烈的比拼后,谢勇老师对本次比赛的试题进行了讲解及分析并揭晓了比赛的结果:胡梁宇获得第一名,付有鑫获得第二名,夏渡宇获得第三名;


孙俞俊秀,郑灵欣,郑静静三人获得了最佳女生奖。比赛圆满结束,21级的同学们都赛出了风采,展现了自己的实力。希望21级同学们能再接再厉,不断攀登,取得更多的成绩。

“轻舟新入水”新生程序设计大赛是由湘潭大学学生工作部(处)、教务处、共青团湘潭大学委员会联合主办,数学与计算科学学院、法学学部、计算机学院·网络空间安全学院承办的湘潭大学“数字赋能,指尖波动,智慧理法”首届文化节子活动之一。