团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

“告慰英烈–穿越时空的对话”主题党日活动圆满结束

2022-04-10

(数学与计算科学学院通讯员:魏星月)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,清明节当天,校团委党支部与数学与计算科学学院本科生第一党支部、第二党支部联合开展“告慰英烈–穿越时空的对话”主题党日活动,通过邀请青年党员、团员干部扮演革命党人李大钊、秋瑾和数学家党员苏步青,用独特新颖、立意深刻的方式向师生党员展现党的革命历史情操。

图为活动现场图

活动于4月5日下午举办,校团委副书记郑鹏老师、校团委副书记郭滟老师、校团委老师章思思老师和彭靓老师受邀参加,数学与计算科学学院党委副书记、本科生一支部书记田坤老师,数学与计算科学学院团委书记、本科生第二党支部书记罗宁子老师和本科生党支部的20名党员参加此次活动。活动首先由预备党员谷海、预备党员王颂洋、共青团员李佳颖分别扮演李大钊、苏步青和秋瑾,通过自述的形式,带大家一起回顾那段曾经苦难而又辉煌的革命历程,探寻革命先辈、党员数学家对美好新中国的期望,进一步读懂英烈们用生命捍卫信仰的不悔选择,深刻感悟共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

图为校团委副书记郭滟老师对本次活动点评
图为数学与计算科学学院党委副书记田坤老师评价此次活动

表演结束后,学生党员同志们积极发表了自己的感悟。校团委副书记郭滟老师对本次活动点评,她表示数学与计算科学学院党支部用独特新颖、立意深刻的方式向部分师生党员展现党的革命历史情操;数学与计算科学学院党委副书记田坤老师提出了部分不足,并且肯定了这次活动有五动:动脑,动手,动嘴,动心,动身。

最后,所有老师和党员同志集体前往南门铜像广场像伟人献花、默哀。

图为所有老师与党员同志拍照留念

天地英雄气,千秋尚凛然。铭记历史崇尚英雄,是砥砺前行的强大动力。赓续红色血脉,继承和发扬伟大建党精神,是对革命英烈最好的缅怀;新时代青年要继续练好内功、提升修养,做到对党忠诚、实事求是、勇于担当、敢于斗争,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。