团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

雷锋精神驻心中,志愿活动伴我行–机械工程学院顺利举办“学雷锋”志愿服务活动

2022-03-22

(机械院通讯员:冯泰霖 付雪琳)为了学习雷锋事迹,传承雷锋品质,弘扬雷锋精神。2022年3月5日上午,湘潭大学机械工程学院在机械楼317教室举办“学雷锋”志愿服务活动动员大会。参与本次活动的嘉宾有机械工程学院团委书记刘韬,学工办祝爱民、谢扬真老师。

首先,团委书记刘韬讲话,他提出,“此次活动的真谛与目的是要参加活动的志愿者们把学习雷锋的精神带到寝室中,班级中,感染到身边的同学与朋友。”他还希望同学们能坚持学雷锋,可以通过这次活动,在以后的学习与生活中有更多的动力。

“学习雷锋好榜样”这首家喻户晓的歌曲在活动现场一响起,志愿者们都昂首挺胸,以铿锵有力的歌声向雷锋精神献上了最好的歌颂与赞美。在合唱完歌曲后,志愿者们通过观看弘扬雷锋精神的影片进一步了解雷锋的事迹。虽然雷锋的故事同学们都耳濡目染,但是大家都在影片中收获到了新的感悟与思考。弘扬好雷锋精神最重要的是坚持,将雷锋精神践行到每一件小事,当好雷锋精神的传承者。

在主持人的领誓下,老师及志愿者们进行了庄严的宣誓:“我是雷锋精神传承人!我在国旗下宣誓:向雷锋同志学习!”相信这些宣誓词一定会深深地刻进在座每个人的心中。紧接着,15名志愿者开始了紧凑的维修打扫工作,他们身为机械院学子,凭借丰富的动手经验和团结协作的精神顺利完成了本次志愿活动。男生负责六楼工图教室旧桌椅的维修;女生负责五楼的卫生打扫,为建设美丽校园贡献了自己的力量。最后,同学们将新送达的椅子进行了组装,以实际行动将雷锋精神践行到为同学们服务的每一件小事中。

本次学雷锋志愿活动临近尾声,志愿者冯同学说:“虽然活动时间不长,但是学习到的雷锋精神会一直引领着我前进。在以后的生活中我们要坚持学习雷锋故事,传承雷锋精神。”每位参与的志愿者都受益匪浅,表示自己在日后的生活中定会秉承雷锋精神,将它一直传承下去,让雷锋精神渗透到生活的每个角落。

长期以来,湘潭大学机械工程学院一直都秉承助人为乐的学雷锋精神,在多个活动中都积极弘扬雷锋精神,培养了一批又一批高素质学生。活动虽已落幕,但相信学习雷锋乐于助人的优良行为定会在学院内蔚然成风。