{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

雷锋精神记心中,志愿服务在行动——机械工程学院关爱五医院女性精神病患者志愿活动顺利举办

2022-03-22

(机械院通讯员:张雨瑄 吴托)秉持着大力弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德和进一步推动学雷锋志愿服务常态化建设的目的,湘潭大学机械工程学院爱心集团志愿者队伍联合湘潭市第五医院志愿服务队于2022年3月6日上午在湘潭市第五医院康复科开展了以“关爱、理解、尊重”为主题的志愿服务活动。

为践行雷锋精神,弘扬社会正能量,传递爱心,志愿者为患者们献上了他们精心准备的节目。首先,机械院的志愿者们为缅怀雷锋同志,集体朗诵诗歌《写给雷锋》,他们满怀深情地表达出他们对雷锋的敬佩。随后,艺术家们也为患者带来了歌舞表演。在音乐和舞蹈的交织中,活动的氛围逐渐走向高潮。活动结束后,志愿者为患者们送去了他们精心准备的礼物。

“活动的目的是帮助女性精神障碍患者,给予患者社会的关怀。活动结束后我难以忘怀,作为志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱和关怀,这也是大学生应勇于承担的社会责任。”爱心集团干事陈琪元说道。据悉,机械工程学院多次与湘潭市第五医院联合开展志愿服务活动,以患者需求为出发点,建立志愿服务平台。以“雷锋精神”作为指引,让乐于助人的精神深入到每位志愿者内心,也让更多人关注到这些特殊群体。

雷锋榜样伴终生,校院耕耘日月行。机械院此次学雷锋志愿服务活动的顺利结束,不仅为患者们带来了爱与欢乐,还进一步推动了学雷锋志愿服务制度化常态化,并且不断深入学雷锋志愿服务活动。借此志愿服务活动,机械工程学院的志愿者们更深刻地学习到雷锋精神,亲身体会到了助人之乐。衷心祝愿所有患者能够早日康复。