团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

数理化同行辅导室首期数独启蒙课程圆满结束

2022-03-21

(数学与计算科学学院通讯员:曾盈盈)2022年3月12日,数学与计算科学学院联合数独协会共同举办的数独启蒙课程在北楼105室、114室顺利举行。本次活动旨在引导和帮助湘潭大学教职工子女完成数独入门,了解数独基础内容,提高数字敏感度,增强逻辑推理能力,提升短期记忆力,增进克服困难的毅力。

图为周淑怡老师在上数独启蒙课

本次数独启蒙课程设置10岁及以上、9岁及以下两个班,10岁及以上由数学与计算科学学院冮昊老师授课,学习内容为六宫对角线数独,9岁及以下由数独协会数独培训师周淑怡授课,学习内容为四宫标准数独、六宫标准数独。

图为冮昊老师与学生互动
图为周淑怡老师与学生互动

19位湘潭大学教职工子女在课堂上与授课老师亲切交流、热情互动,并通过视频、图片、文字了解到数独的前世今生。经过60分钟的学习,大部分孩子都掌握至少一种填写数独题目的技巧,对数独的兴趣被进一步激发。活动获得了众多家长的好评,相信数独启蒙课程未来会更有吸引力,也会有越来越多的孩子加入到课程当中。

图为孩子们认真作答