团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

生态环境厅学雷锋志愿服务实践活动之“环保青年校园行”座谈会顺利举办

2022-03-03

三翼新闻讯(记者 孙莜 尹雨乐)3月1日,生态环境厅学雷锋志愿服务实践活动之“环保青年校园行”座谈会在湘潭大学学生活动中心举行。湘潭大学副校长刘建平、湖南省生态环境厅机关团委副书记周吉等学校领导、各公司、单位代表及三十余位学生代表出席本次座谈会。


活动伊始,湖南省生态环境厅直属机关团委及企业代表们参观了我校校史馆和创新创业学院,刘建平讲述湘潭大学建设与发展历史,指出湘大的发展离不开社会各界的关心重视和师生的努力,并向各单位及公司代表的到来表达感谢。


湖南省生态环境厅直属机关团委书记黄思思介绍了活动目的,本次座谈会邀请湖南省具有代表性的国家单位、省属单位、厅直属企业、民营企业的优秀代表和骨干,旨在宣讲环保事业的价值和就业前景,为环保类学生升学和职业发展提供建议和帮助。


湘潭大学环境资源学院院长张俊丰说明了学院情况,招生与就业指导处副处长王向前介绍湘大的就业情况及应届生对毕业后未来的意向选择,其中希望继续深读考研的学生占百分之六十左右,希望考公务编制的学生占百分之十左右。


中航长沙设计研究院有限公司副总经理张元兴等公司骨干分别介绍了各代表公司情况与招聘倾向,分享个人的学习与工作经验。湖南省生态环境厅科员厅机关团委委员刘锋等编制单位骨干向对环保单位感兴趣的学生们说明环保单位对现代人才的要求,就社会环境保护中的相关热点、难点问题提出思路和建议。
会议中,领导代表围绕着“湘潭大学应届毕业生就业意向”“代表单位及企业介绍”“学习与工作经验”三个主要方面作出发言,与在场学生代表展开了深入的交流与讨论,现场气氛热烈。