团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学第十四届社区文化节闭幕式暨文明寝室表彰大会圆满举办

2022-01-05

三翼新闻讯(记者 周颖 符方娴)12月28日晚,湘潭大学第十四届社区文化节闭幕式暨文明寝室表彰大会于逸夫楼第一报告厅顺利举行。本次活动由湘潭大学学生工作处主办,湘潭大学学生自我管理委员会承办。湘潭大学副校长刘建平,学工处处长赵猛,学工处副处长许红军、肖妮,以及各学院党委副书记、辅导员老师莅临此次大会。
活动伊始,刘建平致辞,他在讲话中回忆自己的寝室生活,结合亲身经历和感悟给同学们传达经验。许红军分享了大学时与舍友共同努力、救助一位突发阑尾炎同学的经历,并宣读表彰文件。

陈佳伟作为示范寝室代表发言,她把寝室比作小家,从干净的寝室环境、和谐的寝室关系和积极向上的生活态度三个方面表达了她对构建美好寝室生活的看法。通过分享与舍友之间的故事,她呼吁现场同学们用双手去打造整洁的寝室环境、用心去培育团结友爱的寝室关系、用美德和智慧去营造积极健康的寝室文化氛围。

为加强寝室文化、学生社区文化建设,优化育人环境,经过学院自荐自评、学校检查复评环节,琴湖8栋609等46间寝室获得文明寝室,北青628等19间寝室获得示范寝室,文学与新闻学院、物理与光电工程学院、数学与计算科学学院、化工学院、计算机学院·网络空间安全学院、艺术学院等学院获得优秀组织奖。

陈佳伟、周鑫廷、李泽群、周思涵作为学生代表依次上台,以PPT形式进行寝室风貌展示,向现场同学分享经验。他们生动形象的讲解,体现了有序的卫生管理、良好的学习氛围对于打造文明寝室的重要意义。

赵猛向获奖寝室及组织表示热烈祝贺,总结讲话中,表达了对同学们将寝室建设成情感交流、自我管理、思想工作、经营勤学的园地的期望,祝愿每一位同学都能成为更优秀的自己。