团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学2021年“青春之歌•筑梦启航”迎新晚会顺利举行

2021-12-20

三翼新闻讯(记者 孙莜 陈倩)12月19日晚七点,“青春之歌•筑梦启航”迎新晚会在湘潭大学俱乐部举行。本次活动由湘潭大学党委宣传部、湘潭大学学生工作部(处)、湘潭大学研究生院、湘潭大学国际交流学院、共青团湘潭大学委员会主办,湘潭大学学生艺术团承办,湘潭大学三翼工作室协办。湘潭大学副校长刘建平出席本次晚会。

晚会现场开局气氛热烈,节目演出精彩纷呈,展示了湘大人的别样风采。

少女们轻巧的步伐柔软的腰肢使观众从寒冬中离开,游春、惜春、陶醉在春风中,春风十里共赏一曲《醉春风》,观众们与舞蹈演员们“扇花弄影戏春风”,将春日乐态娓娓道来。

美妙的合声,活泼的舞蹈,热血的说唱,多元素交织于一体谱写出了大学的《青春序章》。来自声乐团的歌曲串烧诉说着青春的甜蜜温柔与活泼热情,青春纵有迷茫仿徨,但有好友师长陪伴,能把所有遗憾化为色彩。

身穿色彩鲜艳的服装,伴随着充满童年回忆的音乐,见证了湘大四十年巨变的资深教师们走上舞台,带来《童心回放》。老师们不仅仅是在讲台上教导学子的知识引路人,也是为学生带来感动与鼓励的陪伴者,师生之间真挚的情感始终涌动在校园中,激励一代代湘大学子前行。

艺术团街舞队带来的创新国风舞台,以一卷山水起笔,从小桥流水“画”到策马扬鞭,从古筝琵琶“弹”到动感流行,现代街舞文化和中国传统文化的碰撞与结合,展现出中国青年“胸中有丘壑,眼中存山河”的远大抱负。

展现出先辈热血精神的《如愿》愿山河无恙,愿盛世太平。先辈筚路蓝缕、坚定前行,指引后辈奋斗的方向。青年们“梦你所梦的团圆,愿你所愿的永远,走你说走的长路”,如先辈们所愿,不枉这盛世的每一天,写下先辈们未写尽的诗篇。

冬日的寒冷抵不住同学们的热情,青春在燃烧,梦想在升温,本次晚会向这批眼中有光心中有热的湘大新生表示欢迎。未来,同学们将在湘大相知相识,未来,同学们将书写属于自己的篇章!衷心祝愿在新一年的来临之际,同学们携手奋进,筑梦启航!