团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

“扬帆远航‘十四五’,挥毫奋进新征程”送春联现场创作活动

2021-12-06

三翼新闻讯(记者 周颖 杨静蕾)12月5日上午,湘潭大学“扬帆远航‘十四五’,挥毫奋进新征程”送春联活动在学生活动中心大厅举行。本次活动由湘潭大学书画协会承办,特邀湘潭大学老年书协主席罗训清和会员胡润连、谢龙翔、黄国辉等嘉宾出席活动,多所高校的书画爱好者也参与到现场。

春联迎新,墨意传情。送春联活动现场共设置展览区、书写区、游戏礼品区和防疫区四个区域。在做好日常防疫工作的同时为参与的师生提供更好发挥的舞台。

书写区内,笔墨纸砚一应俱全,嘉宾们考虑好所写内容后,便开始下笔。行云流水,落笔如云烟,罗训清写下对中华民族美好未来的期许、对不负努力坚持前行的期望,“百世岁月当代好,千古江山今朝新”。还有老先生拿起一张红宣纸,在桌上展平,凝神静气,提笔果断,运笔如飞,顷刻,一个端正大气的“福”字便已完成。那饱吸墨汁的笔画浑圆有力,展现出厚重之感。参与书写春联的其他书协成员,也都低头“耕耘”,进行着书写创作。

活动现场,热闹非凡。展览区摆放着协会准备的春联,风格多样,供同学们挑选集赞奖品。游戏礼品区,观众驻足围观,积极参与猜字谜等游戏,获取精美书签。

书墨百韵香,千年共葳蕤。此次活动响应时代文化强国号召,丰富湘大师生文化生活,为师生提供了艺术交流与展示的平台,有助于营造良好的校园文化氛围,激励着青年学子传承和发扬中华传统文化。