团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

考研倒计时 | 专属于考研er的温暖已送达~

2021-12-05

三翼新闻讯(记者 向杨 张彬)岁末时节,寒风料峭,消磨意志,令人困乏。然晨光熹微之时,却有一群XTUers早早起床,赶赴一教和图书馆。

别人梦中酣睡时,他们在埋头苦读;别人挣扎犹豫时,他们一往无前。无数个清晨深夜,他们马不停蹄,风雨兼程,“凡心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航”。

他们便是考研学子,是寒冬中坚韧的松,荆棘路上的求学者。

12月5日早,三翼工作室在一教与图书馆摆点进行“考研送温暖”活动,为即将考研的学子送上温暖与祝福。接下来就和翼宝一起回顾一下当天的温暖故事吧!

凌晨五点左右,三翼工作人员便已赶到现场做准备工作。穿着玩偶服的小熊是迷蒙冬日里最特别的风景,站在图书馆或一教的门口,迎接前来自习的考研学子,给他们送上一个拥抱、一句鼓励或是一声祝福,愿所有考研学子都能坚定地奔赴他们期待的未来。

寒气袭人的冬日里,一杯热奶茶或是一杯热咖啡往往最暖人心。

工作人员在一教大厅和图书馆门口冲泡咖啡,从联建搬来早早预订的奶茶,为考研学子送上一天中的第一份甜蜜。

希望考研er的漫漫研途路上,一直有陪伴,有鼓励,有无尽的惊喜和澄澈又温柔的善意。

三翼工作室还为考研学子准备了精美别致的小礼物——串着“XTU”珠子的DIY手链蕴含着湘大对他们的祝福与期盼,希望他们能乘风破浪、一战成硕;诚意满满的福气翼袋装着一份又一份未知的惊喜,考研ers可以从中抽取到零食、车票、书信、祝福明信片、随机优惠券、小熊等小礼物;还有单独发放的鲜花为学子们带来好运加成。

由三翼工作室设计并制作的签名板与地图墙上满载理想和希望、感动与祝福。“希望所有的努力都不被辜负!”所得皆所期,所求皆所愿,所行化坦途。

 “且熬过三冬四夏,暂受些此痛苦,雪尽后再看梅花”。希望这个清晨的努力和感动能化为点点星光,为考研学子照亮一段路途,成为他们日后温暖的回忆。

这次意义非凡的活动给大家都留下了深刻的印象,我们采访了一些朋友,来看看他们眼中的“为考研学子送温暖活动”是怎样的吧。

考研学子

问:请问对于这次活动,学姐有什么感受呢?

答:感觉你们真的用心了,谢谢你们。现在是考试月,你们也很辛苦也很忙,希望你们也能顺利通过你们的考试。

问:感谢学姐!在这次活动中,有没有什么令你影响深刻的细节呢?

答:有啊。比如你们那个咖啡杯上贴的标签,我一开始觉得是买的,结果仔细看是手写的,还是挺感动的。

保安大叔

问:您觉得这个活动对考研的学生有什么帮助吗?

答:给这些学生送了温暖,让他们很高兴,很有意义。

工作人员

问:你在这次活动中主要负责哪些工作呢?

答:主要负责接热水、冲咖啡和签名板。

问:参加这次活动你有什么感受呢?

答:主要感受到了学长学姐考研的辛苦与努力,那么一大早冒着寒冷过来学习,真的是很辛苦的,希望他们能不负辛苦,成功上岸。

问:你觉得这次活动有什么特殊的意义吗?

答:我觉得这次活动主要是为学长学姐送去了温暖,让他们知道,在考研这条辛苦的路上,学校还有这些部门都在支持他们,陪伴他们。

活动虽已结束,但是翼宝对于湘大考研人的祝福却没有停止,愿你们研途高飞,翼往直前!