团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学“芙蓉学子,榜样力量”优秀大学生颁奖典礼暨宣讲会圆满举行

2021-12-04

三翼新闻讯(记者 陈倩 唐媛)12月3日晚七点,2021年湘潭大学“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生颁奖典礼在研究生院报告厅举行。本次活动由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会、共青团湘潭大学委员会承办。湖南省青少年发展基金会副秘书长朱新根、湘潭大学副校长刘建平出席。参加本次颁奖典礼的还有各学院党委、团委书记、2021芙蓉学子获奖学生个人和团队代表以及各学院、校级组织的同学。

随着艺术团带来的朗诵节目《觉醒年代》的精彩演绎,颁奖典礼正式拉开帷幕。副校长刘建平发表讲话。在对芙蓉学子给予充分肯定的同时,也对广大湘大学子寄予殷殷嘱托,希望湘大学子担当时代使命,不负时代梦想,以先进模范为镜,在新时代干出壮丽事业。

随后,颁奖仪式正式开始。领导们依次为获奖学生颁发了芙蓉学子·社会实践奖”、“芙蓉学子·自强不息奖”、“芙蓉学子·公益行动奖”、“芙蓉学子·道德风尚奖”、“芙蓉学子·学术科研奖”五个奖项。一个个视频短片的介绍,获奖学生们优秀的品质和傲人成绩呈现在观众眼前,他们积极参与社会实践,不断提升自我;他们勇于面对生活的苦难,顽强成长;他们潜心科研,奉献学术……他们的奋斗与付出,深深感染着在场每一位的观众。

在学术科研奖代表卢思佳同学和社会实践奖代表学生党史党建研究协会的宣讲中,此次颁奖活动迎来了尾声。卢思佳同学分享了她的学习经历。大一时,她积极参与部门活动,脚踏实地学习;大二时,她的生活充满了学术色彩,丰富的专业积累,优秀的学术论文是她给大二生活的完美答卷;紧张的保研气氛充斥着她大三,凭着心中的那份执着,她成功收到了心仪学校的录取通知……她的求学之路,为同学们树立了良好的榜样。与学术科研一样,社会实践活动也是群英荟萃,硕果累累。湘潭大学党史党建研究协会自成立以来,积极开展红色调研、党史知识竞赛、特色宣传、创新研学等一系列优质生动的党史学习教育活动。他们扎根伟人故里,继承红色传统,开展湘大独特的红色文化社会实践活动。他们,是红色文化忠实的传承人,是优秀的党员后备力量。

芙蓉学子坚定理想信念,以梦为马,不负韶华,为湘大学子传递了优秀榜样力量,他们精神将激励一代又一代的湘大人。