团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学第六届“金话筒”主持人大赛决赛圆满落幕

2021-11-28

三翼新闻讯(记者 陆方琳 熊瑶)11月27日晚19:00湘潭大学第六届“薪承火业,声动校园”金话筒主持人大赛决赛在大礼堂举行。本次活动由湘潭大学党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、招生与就业指导处、共青团湘潭大学委员会主办,湘潭大学文学与新闻学院承办,湘潭大学副校长刘建平、共青团湘潭大学委员会副书记郭滟作为特邀嘉宾出席。

莅临现场的评委有党委宣传部副部长孙明辉、共青团湘潭大学委员会老师彭靓、王迩静,文学与新闻学院教授童真、计算机学院·网络空间安全学院团委书记文磊。

本次活动在电声开场节目表演中拉开序幕,比赛分为四个环节,相继为相逢须相识、别树为一帜、怡声此境中以及出口若悬河。四轮环节分数依次设置为10分、30分、30分和30分,共计100分。

在第一环节中每位选手通过VCR形式展示个人特色,并上台做简短的自我介绍,给大家留下了良好的第一印象。

第二环节选手根据赛前抽签结果邀请场外援助嘉宾进行合作,编排表演一档原创栏目。选手周镐宇身着民族服装,声情并茂地讲述了四川彝族自治州里大凉山脱贫攻坚的故事,并以“兹玛格尼”对大家致以“吉祥如意”的问候。选手汪星圆用冬奥吉祥物周边与幸运观众进行互动。几位选手精彩的才艺表演后,公布第一轮晋级的六位选手。

第三环节要求选手对未知情景图片做出即兴反应,晋级的六位选手根据前两个环节的评分依次进行。选手王译萱借图片前后的变化将“尊重”的主题娓娓道来,自然过渡到对现场的观众和工作人员给予的尊重表示感谢,现场反映强烈。在文体部的暖场节目后,第二轮晋级名单公布。此轮比赛中,有三名选手脱颖而出。

比赛进入白热化,最后一个环节由三名选手根据前期给出的主题和现场抽取的关键词进行一场三分钟左右的即兴演讲。选手徐慧借黄大发带领村民们走向小康的故事,深情流利地讲述了中国共产党基层干部扎根沃土、奋力推进新时代社会主义伟大复兴的拼搏事迹。

伴随热烈的掌声,本场比赛进入了最激动人心的颁奖环节。

选手张洛嘉和王译萱获得“最佳人气奖”,选手陈浩然、张洛嘉、汪星圆、陈佳伟、杜凯盈、王延蕊、石钰玮获得“最佳主持人”奖,徐慧、周镐宇、王译萱分别获得冠、亚、季军。

本次比赛给观众们带来了一场震撼的视听盛宴,场下掌声雷动,喝彩不断,湘潭大学第六届“金话筒”主持人大赛决赛至此圆满落幕。