团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

胸怀千秋筑党业,百年征程凝党心

2021-11-15

三翼新闻讯(记者 谷昊洋 韩伊娜)11月14日下午,湘潭大学“胸怀千秋筑党业,百年征程凝党心”百米书画长卷活动在图书馆前坪举行。湘潭大学出版社副社长蒋海文,湘潭大学教职工书画协会会长唐洪波,化工学院党委副书记周春初等出席此次活动。

活动开始,主持人谢永航发言欢迎各位嘉宾的到来,他回忆了中国共产党百年风雨的艰辛历程,指出党在我国发展中的重要作用,而此次百米书画长卷也正如党的百年征程,希望湘大学子能够赓续红色血脉,感悟别样的艺术风采,探寻中华之美。

蒋海文指出举行此类活动对于弘扬中国共产党精神、发展中华文化和体味爱国情怀的重要意义。他表示青年学子要勇于担当责任使命,弘扬党的优良传统,继承党的优秀品质。“在挥毫泼墨中领略大国底蕴,在书法艺术里体会中华风采”,牢记初心,坚守使命,把爱党爱国热情刻于内心深处。

调好墨汁、选择写作素材,师生们开始进行现场书法创作,讴歌中国共产党百年光辉历程和丰功伟绩。一幅幅作品主题鲜明,内容丰富,既有领袖金句、伟人语录、名人名言,也有作者自撰的诗词歌赋等,格调高雅。

此次书画活动更是一节党史教育课,带领大家回顾历史,展望未来,感悟党的初心和使命,从中汲取前行的智慧和力量,不断激励青年走好新时代的路。走进创作现场,在场师生挥毫泼墨,各有千秋,于宣纸上回顾党的百年峥嵘岁月,展现了别具一格的书法世界。嘉宾们认真进行书法创作,吸引过路行人驻足观看。

翰墨飘香,书画表意,精彩绝伦的作品在阳光下格外美丽,如同党在大家心里一样熠熠生辉。此次百米书画长卷活动为校园增添了浓厚的文化氛围,彰显出湘大的红色基因和精神血脉。