团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学2021年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动顺利举行

2021-11-08

三翼新闻讯(记者 毛彦文 尹雨乐)11月8日下午2点30分,湘潭大学2021年“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动于逸夫楼第一报告厅顺利举行。湘潭大学社科处处长欧定余,湘潭大学科技处处长费俊杰,校团委、学生工作部(处)、研究生院等单位负责人以及各学院教师评委代表、学生评委代表参加此次评选活动。纪委、监察专员办的黄涓老师对本次评选会进行全程监督。

为保证本次评选活动顺利开展,校团委严格按照上级文件要求,面向全校学子发布评选通知。经过一个多月的精心筹备,按照团队(个人)自愿申报,二级团组织初选,候选人资格综合审查等程序共筛选出40个团队(个人),其中38个团队(个人)进入今天的现场评选环节。

本次评选活动以新生班团干部投票与现场评选相结合的方式进行。其中新生代表投票占比10%,学生评委评分占比30%,教师评委评分占比60%。活动现场对新生代表投票结果进行了公示。

本次活动共设五个奖项:“芙蓉学子·社会实践奖”、“芙蓉学子·自强不息奖”、“芙蓉学子·公益行动奖”、“芙蓉学子·道德风尚奖”、“芙蓉学子·学术科研奖”。其中“芙蓉学子·学术科研奖”由组委会邀请相关学科专家单独组织评定。评委根据参评者的申报材料以及120秒的现场演讲进行打分。

“九层之台,起于累土”,“在湘大的时光,我始终铭记作为一名青年人的责任”——“芙蓉学子·社会实践奖”候选人王亚楠作为队长积极带领团队参加全国大学生广告大赛等赛事并荣获省级荣誉,积极参与策划活动三十余项。学生党史党建研究协会扎根伟人故里,以红色文化理念为原则指导,多次前往党和国家领导人故居进行红色调研活动,身体力行传承并弘扬伟大党史精神。

芙蓉学子们坚持社会实践,公益行动,始终自强不息,弘扬优秀道德精神。不同的奖项评选,彰显出新时代青年风貌。他们助力乡村振兴;他们关爱留守儿童;他们筑起战“疫”防线;他们投身学校发展……他们都发挥着榜样的力量。

湘潭大学2021年芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动圆满结束。评选结果将在“湘大共青团”微信公众号进行为期三天的公示。

芙蓉学子弘扬社会主义正能量,紧跟时代步伐,励精图治,开拓创新,感召一群人,带动一群人,凝聚一群人,焕发着青年学子的时代风采和精神风貌。