团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

湘潭大学第六届“金话筒”主持人大赛复赛顺利举行

2021-10-25

三翼新闻讯(记者 陆方琳 熊瑶)10月24日下午两点,湘潭大学第六届“薪承火业,声动校园”金话筒主持人大赛复赛在逸夫楼第一报告厅举行,本次活动由湘潭大学文学与新闻学院主办。

本次大赛莅临现场的教师评委分别是文学与新闻学院教授童真、特邀评委朱建强、共青团湘潭大学委员会彭靓、共青团湘潭大学委员会王迩静,出席嘉宾有文学与新闻学院龚鑫,学生评委包括第五届金话筒主持人大赛十强选手宫文龙、石森以及房子昂。

大赛由童真致开场词,本场比赛共分为两个环节,依次为相得益彰和即兴互动。在第一个环节相得益彰中,选手们需要按事先抽签的分组来决定具体的节目。每组上场结束后,由评委进行点评,评委将根据选手表现进行第一轮打分。

在第一轮比赛中,晚会场外连线类型的选手王译萱、周镐宇、丁沚敬表演访谈清晰深刻,配合紧密,引人入胜。选手郭美怡、崔煜华、唐浩宸、杨明珠合作生活服务类节目,以手中的甜咸豆花展开话题,生动自然、幽默诙谐地叙述了南北差异,在与评委的试吃互动中,深刻地阐述了美食与中国博大精深的地域文化的关系,展示了对生活的热爱和希望。

第二轮进行的即兴互动主要考察各位选手的灵活应变和观众吸引能力。在本环节中,选手们需按照事先抽取的题目分别进行产品推介、新闻报道现场解说、影视作品配音以及名节目开场白四种类型的表演展示。选手唐浩宸对影视作品《美人鱼》的经典片段进行配音,刻画细腻,模仿惟妙惟肖,现场观众反响热烈。

评委老师点评选手们对人物角色身份的琢磨和刻画还需继续完善,并对整体表现表示认可,鼓励取得更好的成绩。比赛完成后,选手们还准备了精彩的节目表演。伴随热烈的掌声和喝彩声,复赛结果也最终揭晓,陈佳伟、周镐宇、徐慧、石钰伟、王译萱、张洛嘉、陈浩然、王延蕊、杜凯盈、汪星圆十位选手脱颖而出,成功晋级决赛。

本次比赛,选手们为大家带来了高水准的主持竞演,湘潭大学第六届“金话筒”主持人大赛复赛在掌声雷动中圆满落幕。