团徽
三翼白字
{{title1}}
{{title2}}
{{title1}}-{{title2}}-正文

“唱支歌儿给党听”2021级新生百人大合唱活动顺利举行

2021-10-06

三翼新闻讯(记者 谷鑫 吴桐 严俊峰)10月5号晚7点“唱支歌儿给党听”2021级新生百人大合唱活动在大礼堂举行。出席本次活动的嘉宾有校党委委员、副校长刘建平等领导。担任本次活动评委的是童薪茹、黄愉淋、彭靓。

“韶峰高,湘水长……”伴随着悠扬的校歌,2021级新生百人大合唱在俱乐部正式拉开帷幕。

节目开场由艺术团电声乐队带来表演,现场气氛热烈。

副校长刘建平致辞,他为本次活动赋诗两首,并对活动圆满成功寄予厚望。

比赛正式开始,在场的每一支院系队伍都呈现出饱满的精神面貌、昂扬奋发的锐气,体现出新时代青年的风采。各支队伍表演方式不同,选择曲目多样,为在场的观众们带来了一曲视听盛宴,也带领着大家跟随音乐一起回到党的百年历史征程中,回到祖国的美好建设过程中。

材料科学与工程学院选择了经典曲目,《今天是你的生日,我的祖国》通过婉转而有力量的声音唱出了学子们对祖国和党沉甸甸的爱。

《灯火里的中国》这首选曲让人耳目一新。土木工程与力学学院的同学们用这首歌深情地唱出了祖国建设的美丽,观众跟着音乐回到山南水北,一同欣赏点亮祖国壮美山河和温馨街巷的盏盏灯火。

碧泉书院·哲学与历史文化学院的《龙的传人》多声部合唱,错落有致,让人感受到身为祖国“黑头发、黄皮肤”的后代的骄傲。

经过激烈角逐,自动化与电子信息学院、环境与资源学院获得一等奖;机械工程学院、兴湘学院、马克思主义学院、艺术学院获得二等奖;商学院、法学学部、土木工程与力学学院、公共管理学院获得三等奖。

数学与计算科学学院、化工学院、文学与新闻学院、材料科学与工程学院、国际交流学院获得道德风尚奖;外国语学院、化学学院、计算机学院·网络空间安全学院、物理与光电工程学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院获得优秀组织奖。

本次百人大合唱适逢建党百年华诞,每一位参加的湘大学子都尽心尽力,努力以最好的姿态呈现出最完美的效果。我们也相信这次百年华诞活动能为湘大学子们起到更深刻的思想教育作用,帮助湘大学子们更深刻地感受到爱国主义思想和集体主义思想的重要性。

本次活动也是湘大献礼庆党百年华诞系列活动之一,也希望借本次活动能够更好表现出我校对党的忠诚与担当。